古今诗词 > 汉语词典 > 奉地 > 词语"奉地"的意思
fèng

奉地


注音ㄈㄥˋ ㄉ一ˋ

奉地

词语解释

奉地[ fèng dì ]

⒈  向天子直接交纳贡赋的地区。

引证解释

⒈  向天子直接交纳贡赋的地区。

汉 贾谊 《新书·益壤》:“今 淮南 地远者或数千里,越两诸侯而县属於 汉,其苦之甚矣……此终非可久为奉地也。”
宋 王应麟 《困学纪闻·历代漕运考》:“是时所谓 淮南 东道,皆天子奉地。”

分字解释


造句

  • 所以我必将你们从这地赶出,直赶到你们和你们列祖素不认识的地。 你们在那里必昼夜事奉别神,因为我必不向你们施恩。
  • 现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。
  • 当我们来到猴塔的时候,将水果奉于猴子们的面前,得以毫发无伤地过关。
  • 耶和华必使你们分散在万民中,从地这边到地那边,你必在那里事奉你和你列祖素不认识,木头石头的神。
  • 以利沙说,我指着所事奉永生的耶和华起誓,我必不受。乃缦再三地求他,他却不受。
  • 因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速地将你们灭绝。
  • 因为你富有的时候,不欢心乐意地事奉耶和华你的神。
  • 以坚定的信念奉爱于“我”,如上所述地崇拜追循这样一条修行之路,这样的皈依者对“我”来说是非常、非常地宝贵和亲爱的。
  • 随着你的奉爱服务逐渐成熟,你会越来越多地看到奎师那,并越来越觉悟到圣地乌茹阿佳的与众不同。
  • 路1:75就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义事奉他。
  • 辽东湾西部地区四奉均存在海陆风天气,且海陆风是这一地区一主要天气特征。
  • 因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速地将你们灭绝。
  • 以色列人就除掉诸巴力和亚斯他录,单单地事奉耶和华。
  • 我们看到保罗情辞逼切地关心哥林多信徒的问题,同时也为他所传的信息和事奉竭力地辩护。
  • 来九14何况基督藉著永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神,他的血岂不更洁净我们的良心,使其脱离死行,叫我们事奉活神么?
  • 以色列人就除掉诸巴力和亚斯他录,单单地事奉耶和华。
  • “好吧,上来”司机一迫开着奉门,一边高兴地说,“我带你去,让丘吉尔和他的演说见鬼去吧!”
  • 申7:4因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速地将你们灭绝。
  • 佛教传到中国后,奉琉璃至宝,“药师琉璃光如来”所居的“东方净土”,即以净琉璃为地,光照“天地人”三界之暗。
  • 我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。
  • 请再读第17节,求主帮助你能尽心尽意地事奉。我们要记著,我们是“在主里”事奉。
  • 或是我们容让其他许多事情挤压着我们,以致我们不能全心全意地事奉基督?

※ "奉地"的意思含义、奉地是什么意思由古今诗词汉语词典查词提供。